Software Penting Untuk Komputer/Laptop/pc

Di posting oleh Hid sasak primitif pada 01:24 PM, 04-Mar-13

Di: aplikasi

pc.jpg

Salam sejahtera mas bro & mbak sis, di kesempatan kali ini saya selaku admin di blog ancur ini ingin Share artikel tentang Software Penting Untuk Komputer/Laptop/PC, Mungkin Banyak yang bertanya Software apa saja sih yang Penting Buat Komputer/Laptop/Pc saya???
Ini dia Jawabanya gan..!!
Cekidot....,

Antivirus dan Internet Security

Software wajib windows yang pertama dan utama di Install agar komputer selalu terlindungi dari virus atau spyware yang dapat menginjeksi system anda.

1. Antivirus. Saya menggunakan Avast.download now.untuk antivirus lokal masuk di Smadav 9.2 Pro
2. Malware/Spyware Removal: Malwarebytes’ Anti-Malware.download now
3. Firewall: Firewall ibarat benteng kerajaan yang melindungi komputer anda ketika browsing internet. ZoneAlarm Free Firewall. download now

Software untuk Orang Kantoran Mengerjakan dan mengetik tugas kuliah atau kantor adalah hal yang paling sering dilakukan di komputer.

1. LibreOffice, sebagai alternatif gratis pengganti Microsoft Office.Download now
2. FoxIt Reader, lebih cepat dan ringan membuka file .PDF di banding Adobe Reader. download now
3. Nitro PDF Reader, berguna untuk membuat file PDF. download now
4. doPDF, berguna untuk mengkonversi dokumen atau gambar ke format PDF. download now
5. 7-zip, untuk membuka dan membuat file tipe zip, rar dll. Download now
6. CDBurnerXP, software burning dengan fitur yang hampir sama dengan Nero. Download now

Software untuk Bidang Internet dan Online

Pekerjaan yang berhubungan dengan online pastinya membutuhkan beberapa software ini agar memudahkan anda dalam berinternet.

1. Browser, Jangan gunakan Internet Explorer untuk browsing karena sangat menjengkelkan.Untuk browser, saya menggunakan Google Chrome (Cepat, Ringan dan Minimal) dan Mozilla Firefox (Tambahan Add-ons yang memudahkan pekerjaan). download now google chrome or Download now mozilla firefox
2. Email Client (Thunderbird), Alasan menggunakan email client adalah berguna bagi saya yang malas untuk mengetikkan alamat layanan email di browser dan juga mengetikkan email serta password. Dengan email client juga memudahkan untuk yang mempunyai akun email lebih dari satu. masuk di sini untuk mendapatkannya
3. Chatting, berkomunikasi sekedar hello dengan teman di chatting sangat mengasyikkan. Beberapa software chating: Skype, Yahoo Messenger, Google Talk dll. Dengan software Pidgin yang support untuk semua chatting. Download skype. download pidngin.
4. Download Manager, tidak bisa di pisahkan download dengan internet. Free Download Manager adalah alternative dari IDM (Internet Download Manager). Download now
5. Flashplayer, salah satu perangkat lunak komputer yang merupakan produk unggulan Adobe Systems. Adobe Flash digunakan untuk membuat gambar vektor maupun animasi gambar tersebut. Berkas yang dihasilkan dari perangkat lunak ini mempunyai file extension .swf dan dapat diputar di penjelajah web yang telah dipasangi Adobe Flash Player Download.

Software Multimedia

Hidup tanpa hiburan pasti terasa hampa, begitu juga kalau komputer hanya berisi file dokumen tanpa ada file gambar, musik dan video. Bagai sayur tanpa garam.

1. Foto /Gambar Photoshop Alternatif:

- Paint.NET sangat cocok untuk pengguna pemula/menengah, Download now
- GIMP untuk tingkat advance dengan fitur yang sama dengan photoshop. Download now
- Google Picasa, lebih cepat dalam membuka foto/gambar disbanding dengan default Windows Photo Viewer. Download Now
-Photoscape, mengedit gambar menjadi lucu dan menambahkan efek agar lebih bagus. Download now

2. Musik/Audio, Pemutar Musik:

-software musik paling terkenal adalah Winamp. Download now winamp Namun saya sendiri kurang suka karena media library yang kurang bagus dan saya menggunakan foobar2000. Download now foober2000
-Editing Musik: Audacity adalah software open source untuk merekam dan mengedit musik. Download now

3. Video

-Pemutar Video: VLC Media Player dan Media Player Classic, kedua software tersebut dapat memutar banyak format video dan support subtitle. Download now VLC media player. Download now media player classic
-Video Konverter : Format Factory, mampu mengkonversi semua format video ke dalam format baru menjadi MP4/3GP/MPG/ AVI/WMV/FLV/SWF. Download now

Software Maintenance Windows

Melakukan maintenance sangat penting bagi performa komputer agar tetap baik dan menghindari dari error.

1. Defragmenter: Auslogics Disk Defrag. Download Now
2. File Recovery: Recuva, untuk mengembalikan file yang sengaja/tidak sengaja terhapus. Download now
3. Uninstaller: Revo Uninstaller Free, selain uninstall program juga akan menghapus file di program file serta registry software yang di uninstall. Download Now
4. Backup: FBackup, buat salinan data-data penting anda kedalam flashdisk atau Hardisk Eksternal. Download Now
5. Maintance Tools: Glary Utilities. Download Now
6. CCleaner: menghapus file windows yang tidak berguna seperti temporary dan juga membersihkan registry yang tidak digunakan. Download Now.

Maaf Gan mungkin hanya ini yg bisa saya share, & maaf juga bila ada kekurangan. Tak lupa saya ucapkan terima kasih kembali kepada mas bro & mbak sis yg telah sudi mampir di blog ancur ini.
Thanks...

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

39 tanggapan untuk "Software Penting Untuk Komputer/Laptop/pc"

Dani pada 01:32 PM, 04-Mar-13

Hadir sobat.. maaf gak bisa lama2 harus blogwalking dulu

arrow http://www.hacker.p.ht/belajar-php-bagian-6.xhtml

Hid sasak primitif pada 01:36 PM, 04-Mar-13

Di mengerti mas bro....

Electric Kpop pada 02:44 PM, 04-Mar-13

Kalo PC ane ya gan,
maklum gamer, biggrin
yg ane install :
1. Winamp
2. Dirext X
3. Driver ATI Radeon
4. Sound Driver
Dan yang lainnya games. ,
tidak ada anti virus juga, cuma bkin berat aja,
trus sring stuck sma crack game nya ,

Makasih info nya gan,
biggrin

Hid sasak primitif pada 03:24 PM, 04-Mar-13

Oke gan sama2...
Sukses buat agan....

MUSIK ID pada 05:52 PM, 04-Mar-13

Kunjungan mlm . .
Dan slm kenal.

Hid sasak primitif pada 06:01 PM, 04-Mar-13

Di pahami mas bro...

Bathik Madrim pada 05:16 AM, 05-Mar-13

TOP MarkoTOP. Kunjungan perdana suxes tanpa hambatan sedikitpun. Dari jauh aku datang' hanyalah untuk mampir di blog sobat. Jika berkenan. Aku persilahkan mampir juga di gubuk saya yah. Suxes selalu, http://bathikmadrim.pun.bz

Hid sasak primitif pada 05:52 AM, 05-Mar-13

Di pahami n segera menuju target bos...

Bıαcкs pada 06:29 AM, 05-Mar-13

Gag punya tangtop ma pc gan sad

MYPHON pada 06:55 AM, 05-Mar-13

kunjungan pagi di tunggu kumbangnya di
http://naksymbian73.heck.in/py-jam-hijriah-s60v3-2.xhtml

Hid sasak primitif pada 08:08 AM, 05-Mar-13

Biacks@saya juga cuma numpang mas bro hem...tp lbih enak pake hp cz bisa posting di mn aja,thanks MWB...
MYphON@DI MENGERTI MAS BRO....

Gus Dharma pada 08:25 AM, 05-Mar-13

Kunjungan siang kawan smile

Gus Dharma pada 08:26 AM, 05-Mar-13

Kunjungan siang kawan smile

Gus Dharma pada 08:26 AM, 05-Mar-13

Kunjungan siang kawan smile

Hid sasak primitif pada 08:30 AM, 05-Mar-13

Gus@di terima mas bro....

Diif Giga pada 10:18 AM, 05-Mar-13

benar2 komplit silahkan d dwnload teman2, ane g pnya pc

Diif Giga pada 10:20 AM, 05-Mar-13

benar2 komplit silahkan d dwnload teman2, ane g pnya pc

Hid sasak primitif pada 01:08 PM, 05-Mar-13

Sama gan ane juga cuma numpang di punyaknya paman saya heee...
Sukses buat mas bro...

anjar pada 02:41 AM, 06-Mar-13

kunjungan pertama..
salam kenal.

ditunggu kunbalnya

Ryel pada 09:08 AM, 06-Mar-13

wah pc ku dah lengkap gan.
mending berkunjung adja
sukses slalu sob..
http://www.brodest.tk

Hid sasak primitif pada 12:04 PM, 06-Mar-13

Di mengerti dan langsun menuju target...

saniVers pada 04:34 PM, 06-Mar-13

nice post gan biggrin
ambil kunjungan MALKAM
.. ........_
......../..(|
.......(....:
.....__\....\.._____
...(____)...`|
..(____)|....'| ...'(____).__|
....(___)__..|_____ ditunggu hadirnya SOB Di blog Aku

1001 Inspiration blogger pada 05:55 PM, 06-Mar-13

nyimak deh.

Untuk adminnya. Blog agan berat banget sampai 200kb. Kalau bisa css agan backgroundnya jangan pake gambar. Biar gak berat.

Diperkecil ya. Loadnya. :p biar saya mudah berkunjung.

Hid sasak primitif pada 06:53 PM, 06-Mar-13

Di mengerti mas bro...

saniVers pada 07:12 PM, 06-Mar-13

kunjungan balex

Hid sasak primitif pada 05:59 AM, 07-Mar-13

Di pahami mas bro...

NAK ℳobile pada 06:05 AM, 07-Mar-13

absen pagi mas bro...

http://blackv2.heck.in/postingan-terakhir-bonus-18-thema-keren.xhtml

metafisika69 pada 06:33 AM, 07-Mar-13

melayani jasa & konsultasi masalah : Karir,pelet,pnglarisn usaha,pengobatan jrk jauh,pemagaran gaib pabrik,toko,dll,buka aura,jual tnh/rmh agr laku,azimah benda bertuah,program guru penghusada.silahkn kunjungi:
Http://mahkota-hati.mywapblog.com/

Hid sasak primitif pada 12:06 PM, 07-Mar-13

Di pahami mas bro...

saniVers pada 12:35 PM, 07-Mar-13

hadir sukses

Hid sasak primitif pada 01:58 PM, 07-Mar-13

Thanks gan...

aguskiyen pada 03:03 AM, 08-Mar-13

yang buat ngedit video ada gak um

Hid sasak primitif pada 03:27 AM, 08-Mar-13

Agus@ada gan.masuk aja di categori aplikasi

Fahmie pada 07:49 AM, 08-Mar-13

Kunjungan big movies mas brow,, salam kenal, follow tulak ea,biggrinbiggrin

Hid sasak primitif pada 09:29 AM, 08-Mar-13

Di pahami mas bro...

Fahmie pada 01:09 PM, 08-Mar-13

Sore gan, biasa ngecek keadaan,biggrin

Intan pada 09:04 AM, 09-Mar-13

Assalamu'alaikum wr wb
Kunjungan siang
mantap sob

Denny Prayoga Sirega pada 11:30 AM, 09-Mar-13

mampir gan biggrin

Hid sasak primitif pada 06:08 PM, 09-Mar-13

Makasih friends...

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)